{"id":5279,"date":"2016-03-09T00:00:30","date_gmt":"2016-03-09T00:00:30","guid":{"rendered":"\/?p=5279"},"modified":"2016-04-18T13:16:17","modified_gmt":"2016-04-18T13:16:17","slug":"auditando-el-proceso-creativo","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/v4.cceba.org.ar\/auditando-el-proceso-creativo\/","title":{"rendered":"Auditando el proceso creativo"},"content":{"rendered":"

Un proyecto de\u00a0Ferr\u00e1n Adri\u00e0<\/strong>
\n Exposici\u00f3n, taller, conferencia<\/strong>
\n Inauguraci\u00f3n 09 de marzo 2016<\/strong>
\n Espacio Fundaci\u00f3n Telef\u00f3nica, Arenales 1540<\/strong><\/p>\n

Tres a\u00f1os despu\u00e9s de cerrar elBulli y haber elevado\u00a0la disciplina gastron\u00f3mica al m\u00e1ximo\u00a0nivel a trav\u00e9s de sus t\u00e9cnicas\u00a0innovadoras, el chef internacional m\u00e1s premiado\u00a0desvela su proceso creativo y las claves del \u00e9xitodel restaurante de Cala Montjoi en\u00a0su\u00a0mayor exposici\u00f3n realizada hasta el momento. No se trata de una exposici\u00f3n gastron\u00f3mica, es un recorrido en el que el espectador se sumerge\u00a0en el universo creativo del chef y su equipo en\u00a0un espacio de casi 1.000 m2 dedicados a desengranar su\u00a0proceso creativo y a la interpretaci\u00f3n del modelo de elBulli, con el que\u00a0buscan sorprender al visitante e invitarle a\u00a0reflexionar sobre\u00a0su propio perfil creativo. Desde grandes murales, a centenares de dibujos realizados por el mismo Adri\u00e0, pasando por objetos y herramientas emblem\u00e1ticas del que fue\u00a0el mejor restaurante del mundo, hasta una recreaci\u00f3n del comedor y de la misma cocina donde se elaboraron los 1.846 platos con los que revolucionaron la gastronom\u00eda.\u00a0Un \u00e9xito que radica en la renovaci\u00f3n constante, basada en par\u00e1metros de innovaci\u00f3n y creatividad, caracter\u00edsticas que con las que Adri\u00e0 ha llegado a ser\u00a0un referente mundial no s\u00f3lo en el \u00e1mbito gastron\u00f3mico.<\/p>\n

En la exposici\u00f3n se suman proyecciones audiovisuales inmersivas y animaciones que ayudan a diseccionar e interpretar este universo creativo y, un formato expositivo, con instalaciones art\u00edsticas que son un gui\u00f1o a las estructuras reticulares de su gran amigo, el precursor del pop art brit\u00e1nico,\u00a0Richard Hamilton, que no falt\u00f3 ni un a\u00f1o a la cita gastron\u00f3mica en Cala Montjoi.<\/p>\n

Para llevar a cabo esta exposici\u00f3n,\u00a0un\u00a0equipo multidisciplinar<\/strong><\/a>\u00a0ha estado \u00a0m\u00e1s\u00a0de un a\u00f1o trabajando para recrear este universo creativo, bajo la coordinaci\u00f3n del mismo Adri\u00e0 y de un equipo de Fundaci\u00f3n Telef\u00f3nica. Desde los mapas creados por\u00a0Bestiario<\/strong><\/a>, empresa especializada en visualizaci\u00f3n de datos; el dise\u00f1o expositivo de\u00a0Olga Subir\u00f3s<\/strong><\/a>, una campa\u00f1a creativa de los publicistas\u00a0Toni Segarra y Jorge Mart\u00ednez<\/strong><\/a>\u00a0y una web, realizada por\u00a0Mario Tasc\u00f3n<\/strong><\/a>\u00a0(Prodigioso Volc\u00e1n<\/strong><\/a>), que invita adem\u00e1s de a descubrir la exposici\u00f3n, a todo lo que envuelve a los procesos creativos en general, con entrevistas y retos culinarios a trav\u00e9s de redes sociales.
\n
+info<\/a><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Proyecto de Ferr\u00e1n Adri\u00e1. Inaugura: 09\/03\/2016
\nEspacio Fundaci\u00f3n Telef\u00f3nica<\/p>\n","protected":false},"author":2,"featured_media":5281,"comment_status":"closed","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[381,9],"tags":[],"class_list":["post-5279","post","type-post","status-publish","format-standard","has-post-thumbnail","hentry","category-apoyo-cceba","category-artes-visuales","h-entry"],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/v4.cceba.org.ar\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/5279"}],"collection":[{"href":"https:\/\/v4.cceba.org.ar\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/v4.cceba.org.ar\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/v4.cceba.org.ar\/wp-json\/wp\/v2\/users\/2"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/v4.cceba.org.ar\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=5279"}],"version-history":[{"count":0,"href":"https:\/\/v4.cceba.org.ar\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/5279\/revisions"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/v4.cceba.org.ar\/wp-json\/wp\/v2\/media\/5281"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/v4.cceba.org.ar\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=5279"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/v4.cceba.org.ar\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=5279"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/v4.cceba.org.ar\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=5279"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}